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Registros recuperados: 16 | |
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REIS, A.; BOITEUX, L. S.. |
O gênero Verticillium apresenta duas importantes espécies de fitopatógenos (V. dahliae e V. albo-atrum). A capacidade de produção de microescleródios dos isolados de V. dahliae em cultura tem sido empregada como a principal característica para distinção destas duas espécies. Verticillium dahliae é um fungo bastante polífago, amplamente disseminado no território brasileiro, causando murcha vascular em tomate, berinjela, jiló, algodão, morango, cacau, quiabo, dentre outras hospedeiras. Verticillium dahliae apresenta especialização fisiológica em tomateiro tendo sido descritas duas raças. O presente trabalho teve por objetivo investigar a capacidade de isolados de V. dahliae em infectar e causar doença em plantas de diversas famílias botânicas. Para avaliação... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variabilidade genética.; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Morango; Planta Hospedeira; Quiabo; Tomate; Verticillium Dahliae.; Fragaria ananassa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780293 |
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KLUGE,R.A.; MODOLO,V.A.; JACOMINO,A.P.; SCARPARE FILHO,J.A.; TESSARIOLI NETO,J.; MINAMI,K.. |
Efeitos do aquecimento intermitente foram estudados em berinjelas, pimentões e quiabos refrigerados. Berinjelas `Piracicaba F-100' foram continuamente refrigeradas por 21 dias ou aquecidas a cada 3, 4, 5 ou 6 dias. Pimentões `Maiata' foram continuamente refrigerados por 28 dias ou aquecidos a cada 5, 6, 7 ou 8 dias. Quiabos `Santa Cruz-47' foram continuamente refrigerados por 8 dias, ou aquecidos aos 2, 3, 4 ou 5 dias. O armazenamento foi realizado à 5ºC e 90-95% UR. O aquecimento foi realizado por 24 horas à 24-25ºC e 70-75% UR (condições ambientais). O aquecimento intermitente reduziu os sintomas de injúrias pelo frio, mas provocou elevadas perdas de massa em muitos tratamentos, causando murchamento e reduzindo a comerciabilidade dos frutos após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Berinjela; Pimentão; Quiabo; Injúrias pelo frio; Perda de massa. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300016 |
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Modolo,Valéria Aparecida; Tessarioli Neto,João. |
Devido as vantagens que o sistema apresenta, a produção de mudas utilizando bandejas de isopor, cada vez mais vem sendo utilizada no estado de São Paulo. O sistema proporciona maior cuidado na fase de germinação e emergência, fazendo com que, muitas vezes, uma semente origine uma planta, além de proporcionar menor custo no controle de pragas e doenças e alto índice de pegamento após o transplante. Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de mudas de quiabeiro, cultivar Santa Cruz - 47, produzidas no sistema de bandejas de isopor, montou-se um experimento, em ambiente protegido. Foram comparados três tipos de bandeja, que diferiam entre si pelo volume a altura das células, associadas a quatro diferentes substratos. Os substratos constaram de variações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Quiabo; Abelmoschus esculentus; Propagação; Bandeja. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200017 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância do cultivo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs). O produtor vai saber que hoje existe mercado para plantas como o assa peixe, o quiabo de metro, a vinagreira, a urtiga, a ora-pró-nobis, a capuchinha, a cagaita, a grumixama, a taioba, a bertalha e o baru, entre tantas outras. O pesquisador Moacir Haverroth, da Embrapa Acre, e demais convidados, falam sobre como o resgate dessas plantas se tornou uma nova opção para o produtor e para o consumidor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinagreira; Urtiga; Bertalha; Baru; Assa Peixe; Quiabo; Ora Pro Nobis; Capuchinha; Cagaita; Grumixama; Taioba; Consumidor; Produtor. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105150 |
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Berbara,Ricardo Luís Louro; Freire,Luís Rodrigues; Fernandes,Manlio Silvestre. |
Foram estudados em casa de vegetação alguns parâmetros de crescimento em plantas de quiabo (Abelmoschus esculentus (L.) Moench cv. Piranema) colonizadas por dois grupos de fungos micorrízicos arbusculares, com o objetivo de determinar a influência dos inóculos na nutrição e morfologia radicular do quiabeiro. Um grupo continha apenas esporos de Acaulospora longula (A) enquanto o outro, esporos de oito espécies: Glomus occultum, Glomus aggregatum, Glomus microcarpum, Acaulospora longula, Acaulospora morrowae, Sclerocystis coremioides, Sclerocystis sinuosa, Scutellospora pellucida. As plantas foram submetidas a três níveis de P (0, 10 e 60 kg ha-1 de P2O5) e coletadas em três diferentes idades (22, 32 e 47 dias), com quatro repetições para cada tratamento.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Micorriza; Quiabo; Nutrição de plantas; Abelmoschus esculentus. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000900015 |
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Registros recuperados: 16 | |
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